15 интересных фактов о LACRIMOSA и Тило Вольффе

Сегодня 40-летний юбилей отмечает самый утонченный и стильный, несколько вычурный и бесконечно талантливый гот мирового симфо-метала: Tilo Wolff из LACRIMOSA, фирменный ирокез которого уже почти 20 лет украшает главные концертные площадки планеты. Тило, «ян»-частица дуэта LACRIMOSA, основатель, композитор и вдохновитель, в интервью может часами рассказывать о своих песнях и инспирациях, рассуждать на музыкальные и философские темы, тогда как личное старается не затрагивать. К примеру, давно всех волнующий вопрос о степени платоничности долгоиграющих отношений между ним и Анне до сих пор остается без официального ответа. И что означают интимные взгляды, запечатленные чувственными черно-белыми фотосессиями коллектива, можно только догадываться. Ну или верить слухам.

Tilo Wolff Lacrimosa Anne Nurmi 1. Факт непроверенный. Согласно «инсайдерской информации» пронырливых форумистов фан-сайтов LACRIMOSA, Тило и Анне давно женаты и воспитывают дочь в своем домике в Швейцарии. Никто из музыкантов эту информацию никогда не подтверждал. Хотя и не отрицал.
2. Тило очень набожный человек, ходит в церковь.
3. Будучи ребенком, Вольфф рано начал интересоваться музыкой и книгами, а также что-то сочинять самостоятельно. Родители и педагоги признали мальчика вундеркиндом. Его первое стихотворение было написано в 12 лет и опубликовано сразу в нескольких литературных журналах.
4. Факт непроверенный. Несмотря на таланты, из старшей школы его все-таки поперли, т.к. парень всех смущал своим странными видом. Например, надевал глухие костюмы из черного бархата.
5. Свою группу Тило изначально хотел назвать GLAMOUR. Но потом вспомнил про Моцарта.
6. Не считая небольшого курса игры на пианино («для чайников»), никакого музыкального образования Вольфф не получил. Да и как бы особо и не нуждался.
7. Клоуна-арлекина, ставшего частью логотипа и маскотом LACRIMOSA, Тило придумал на старте своей карьеры, в 90-м, выпуская первое и впоследствии ставшее раритетным двухпесенное демо Clamor.
8. Сунувшись со своими дебютными записями к лейблам, Вольфф был крайне разочарован: менеджеры начали учить его, как правильно делать музыку. Поэтому в 91-м году он решает, что будет рулить LACRIMOSA безо всякой внешней помощи. Музыкант открыл свой лейбл и студию под названием Hall of Sermon. Деньги на него он копил несколько лет, работая на заводах.
Tilo Wolff Lacrimosa Anne Nurmi 9. Наряды для фотосессий, концертов и клипов LACRIMOSA разрабатывает Анне Нурми, которая помимо музыки профессионально занимается фотографией, фэшн-дизйном и стряпней.
10. В 2004-м Тило решил поэкспериментировать с электроникой и коммерческой музыкой, создав сайд-проект SNAKESKIN. Под этой маркой в нулевых вышло два полноформатных альбома.
11. Впрочем, «змеиной кожей» желание убежать в готик-поп, не портя основную команду стремными экспериментами, не ограничилось. В 2007 году, на взлете эмо-рока, Тило стал продюсером группы CINEMA BIZARRE. Надолго их, впрочем, тоже не хватило. Уже в 2010-м маленькие глЭмурные мальчики зависли в режиме «проект заморожен» (как ни странно, за короткий период существования они успели посетить с концертом Минск, дико порадовав свой пестрый девчачий фэн-клуб).
12. Говоря о творчестве LACRIMOSA, Вольфф признается, что в архиве команды есть песня, которую он очень не любит. Прежде всего — за внежанровость. Это «Copycat».
13. Будучи, по собственному признанию, скромным и стеснительным человеком, Тило долго отказывался давать живые концерты. Но наконец — после выпуска альбома Inferno — сдался. Дебютной площадкой LACRIMOSA оказалась большая фестивальная; на концерте присутствовало более 15 тысяч человек. «Я был счастлив, что пережил это, — скажет потом музыкант, — я пошел в гримерку и выпил бутылку виски. И думал только об одном: я это пережил».
14. Тило единожды поучаствовал в дискографии издававшихся на Hall of Sermon команд, исполнив партию Фантома в «The Phantom Of The Opera» на альбоме Masquerade DREAMS OF SANITY (1999) — группы, с которой он впоследствии расстанется не в лучших отношениях.
(Что же касается Hall of Sermon, то с середины нулевых на лейбле числится только один коллектив. LACRIMOSA.)
15. Не будучи большим любителем коллабораций, в 1999-м Тило не смог отказать Милле Петроцца, пригласившему его поучаствовать в записи самого необычного и «готичного» альбома KREATOR Endorama. В 2012-м Милле к Вольффу вернется с ответным визитом. На альбоме LACRIMOSA Revolution, который готовится к выпуску в начале сентября этого года, можно будет услышать и его, и Штефана Шварцманна из ACCEPT на барабанах, и еще неких законспирированных пока гитаристов. Но время революций настанет чуть позже. Пока просто поздравим маэстро с днем рождения! Есть повод!

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Снежана 10.07.2012 в 01:34

    Обожаю их! С днём рождения и жду с нетерпением новый альбом!!!

  2. painofscarsick 10.07.2012 в 01:37

    Трудно представить Тило,работающего на заводе..

  3. Снежана 10.07.2012 в 01:39

    Может, завод штамповал могильные кресты

  4. DimaCar 10.07.2012 в 05:20

    Спасибо за новость о новом альбоме, будет любопытно послушать. Последние альбомы Лакримоза откровенно удручали неинтересной музыкой, заоркестрованной до той степени, когда уже понять практически ничего невозможно. Надеюсь, что на новом альбоме он наконец сдвинется с «пятой точки» и подарит что-нибудь особенное. В любом случае, присутствие таких людей в современном шоу-бизнесе искренне радует и восхищает. Присоединяюсь к поздравлениям.

  5. Crotique 10.07.2012 в 14:40

    Присоединяюсь! :)

  6. Andrew 10.07.2012 в 16:23

    Забавно…»copycat» единственная песня, которая мне нравится))

  7. Александр Петрович 13.07.2012 в 11:22

    Прочитал новость и вспомнил одну историю. Мой кореш учился тогда в физтехе и ехал из Долгопрудного в Москву на электричке. Сам патлатый, в ушах наушники. К нему подсаживатся некий лысый субъект гопацко-забулдыжного вида в трико с вопросом «чо слушаешь?». Кореш, ожидая стандартного развития событий по схеме «закурить не найдется», отвечает: Лакримозу. А гопарь и говорит: «крутой групешник, у меня любимый альбом Satura».

  8. D 14.07.2012 в 20:36

    painofscarsick написал(а):
    Трудно представить Тило,работающего на заводе..

    Зато легко представить владельцем завода.

  9. ОлегОлег 16.07.2012 в 23:13

    Забавные чудики! И кого то еще до сих пор волнует вопрос отношений между этими двумя престарелыми готами?

  10. Maximilian 17.08.2013 в 11:40

    отличная готика

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Karl Sanders, NILE: «Перед записью альбома «At The Gate Of Sethu» я думал вставить в него акустику и немного OPETH»

Как уже многие знают, 3 декабря в Минске состоится беспрецедентный гиг с участием , и . Безусловно, осенью будут интервью и другие тематические материалы, посвященные брутальному празднику (не забудьте отметиться в голосовании ниже...

Close