12 дней до концерта MACHINE HEAD в Минске. 12 занимательных фактов о группе и о Роббе Флинне

Осталось совсем не много времени до субботы, когда в минском «Репаблике» прогремят «Locust», «Ten Ton Hammer» и «Davidian» (сет-лист концерта, думается, не будет отличаться от текущего турового). Следить за новостями, а также прикупить билетик, если вы этого еще не сделали, можно вот тут, ну а пока, отсчитывая дни до мероприятия, немножечко фактов из жизни группы, а также ее лидера Робба Флинна, большого любителя интернет-холиваров, длинных постов «за жизнь», главного по праздничным трансвеститам и концертным памперсам.

Machine Head Robb Flynn

1. При рождении Робба назвали Лоуренс Мэтью Кардин, однако родители его бросили, — и вместе с новой семьей мальчик получил новое имя. Своих биологических маму и папу он искать не стал — просто однажды написал им злобную песню-посвящение «Left Unfinished». («Why did you have me? / Or better yet why’d you leave? / So to the parents who could fuck / But then abandoned me»…)

2. Некоторое время назад Флинн запустил собственную линию одежды под названием «Killers & Kings». Как видно по официальному сайту, модельный ряд пока небогат, но… это ж только начало! Пока просто запомните эту марку.

3. За свою 24-летнюю карьеру MACHINE HEAD записали и сыграли десятки кавер-версий (включая даже такой неформат, как Ice-T). По признанию Робба, с вокальной точки зрения ему труднее всего далась песня «The Sentinel» JUDAS PRIEST. «Я очень волновался, — напишет потом музыкант, — потому что там Роб Хэлфорд поет очень высоко. Сомневаюсь, что в итоге попал во все ноты, которые он поет, но я старался. Потому что мне всегда нравилась эта песня. Помню, по коже бежали мурашки, когда слышал ее впервые. Мне прям хотелось выбить дерьмо из всех окружающих. Это одна из лучших песен JUDAS PRIEST».

4. Робб постоянно с кем-то ругается в Интернете. Он виртуально дрючил Алекси Лайхо, а также регулярно поливает помоями AVENGED SEVENFOLD и Фила Лабонте из ALL THAT REMAINS. К тому же музыкант внимательно читает, что пишут о нем и его группе рецензенты и пользователи в комментариях на новостных сайтах, — и время от времени разливает всем щщей в своем бложике. Кстати, пишет он не хуже, чем ревет в микрофон.

robb_flynn

5. На одном из прошлогодних шоу MACHINE HEAD в США во время исполнения «Davidian» парень из толпы вылез на сцену и сделал предложение своей подружке. Странный выбор песни, если учесть ее лирику, но получилось довольно мило (видео см. тут). Вдруг кто не знает, чем развлечь себя на концерте…

6. По признанию Робба, MACHINE HEAD несколько раз были на грани развала, ближе всего подобравшись к точке невозврата в декабре 2012. «14 декабря мы отыграли последний концерт тура с DETHKLOK в Нью-Йорке, — написал он в посте, приуроченном к выходу альбома Bloodstone & Diamonds. — Это был катастрофический день катастрофического окончания катастрофического тура. Напряжение между участниками группы было таково, что, если бы вы попытались разрезать его ножом, то наверняка сломали бы чертову руку. После выступления Дэйв МакКлейн спустился со сцены и сказал мне: «Это было последнее шоу, на котором я играл с Адамом Дьюсом». Тур закончился, и мы отправились домой. Мы не разговаривали друг с другом. Я похоронил себя в бутылке. Это конец. Это конец для MACHINE HEAD». Однако по итогу, отметив Новый год, протрезвев, поругавшись и помирившись, музыканты все-таки решили продолжать. Правда, уже без Дьюса. С 2013-го Флинн — единственный постоянный участник MACHINE HEAD, пребывающий в составе от и до.

7. Флинну предлагали петь в DROWNING POOL после того, как умер Дэйв Уильямс. За хорошие деньги. «Я сомневался и спорил с женой две недели. Мы отчаянно нуждались в бабле. Помню, как стоял перед большим зеркалом и, глядя самому себе в глаза, говорил: «Просто попробуй спеть «Let The Bodies Hit The Floor» — с убедительностью и уверенностью. Это ж нормальная песня». Я видел группу пару раз вживую, и все было ок: команда, как и Дэйв, отрабатывала на высоте. Я начал петь. И тут что-то внутри как будто остановилось. Я физически не мог произносить слова, все мое тело возмутилось и запротестовало!»

8. Несмотря на истую любовь к металу, Робб часто признавался, что любит поп-музыку. Например, запросто может посетить концерт Бритни Спирс. А еще большой фанат группы COLDPLAY — ходит на их выступления и танцует в первых рядах.

robb flynn toilet

9. Тему «Aesthetics Of Hate» Флинн посвятил автору статьи о Даймбэге Даррэлле Уильяму «Fucking» Гриму, написавшему, что Даймбэг был «необразованным, грубым, бесталанным владельцем гитары». Взбешенный Робб ему ответил песней. И проклял в ней же. («The words I read on the screen / Left me fucking sick / I felt the hatred rising / You son of a bitch»…)

10. Как и многие рок-н-ролльные парни, Флинн всегда имел сложные отношения с выпивкой и наркотиками. По его признанию, худшей в жизни была ночь, когда, получив контракт с Roadrunner, он с товарищем решил хорошенько отметить и замутил героиновую вечеринку. Случилась передозировка. Но спасли. А друг, приберегший остатки вещества, умер на следующей неделе. «Это было отрезвляющим моментом», — признается позже Робб. Музыкант неоднократно «чистился» в реабилитации и бросал вредные привычки (сигареты, наркотики, таблетки, выпивку), но, продержавшись пару лет, на что-то срывался снова. Чаще всего на алкоголь.

11. Флинн женат, у него два сына, а роль отца он считает самой сложной из всех, что ему когда-либо доводилось играть. Но в которой он, несмотря на многолетнюю гастрольную жизнь, таки старается преуспеть. «Я уже 24 года в турне. Я никогда не брал отпусков, никогда не распускал группу, не брал пять лет на перезарядку батареек. Я пропустил множество событий в жизни своих детей: первые слова, первые шаги, первые зубки, походы в школу… Когда моему сыну было пять лет, он сказал, что ненавидит мою работу и мою группу, поскольку она забирает меня из дома».

12. Робб Флинн является автором/соавтором всей лирики и музыки MACHINE HEAD. Оценить которую вживую мы сможем совсем уже скоро!

machine-head-2015-concert

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Зеля 17.08.2015 в 11:46

    Факт номер 13: машинхед — авторы тонны ничем не запоминающихся песен

  2. Александр 17.08.2015 в 14:14

    Факт номер 14: Зеля делает сасай

  3. Vile 17.08.2015 в 15:36

    был на концерте в Праге в клубе год назад — музыканты отыграли на 100%, в том числе и Флинн,но спел он настолько говённо,что пришлось уйти раньше окончания…

  4. Loretta 17.08.2015 в 16:32

    а я помню, что он постоянно нес какую-то пафосную хрень вперемешку с матами между песнями. Бесит.

  5. Клим Чугункин 17.08.2015 в 17:47

    Их «Burn My Eyes» (1994) — крутейший альбом.

  6. Veles 18.08.2015 в 15:34

    Говорят, концертная программа рассчитана на 2,5 часа. Поговорить, кажется, тоже успеют.

  7. Gerber 21.08.2015 в 10:58

    Зеля написал(а):
    Факт номер 13: машинхед — авторы тонны ничем не запоминающихся песен

    На самом деле нельзя не согласиться. Пусть не обижаются фэны этой банды, но на самом деле песен цепляющих и запоминающих раз два и обчелся. Качество записи и подачи — в поряде, но все же. Для меня (несмотря на то, что я все же уважаю эту банду) большой секрет подобной популярности, вкупе с прочими «странными» звездами U2 и даже Rolling Stones…

  8. Макс 01.10.2015 в 12:41

    Veles написал(а):
    Left Unfinished
    Авторы ничем не запонинающихся песен ????? вы чего курите, фанаты Бритни Спирс?

  9. Trendkill 15.01.2018 в 11:09

    Зеля написал(а):
    Факт номер 13: машинхед — авторы тонны ничем не запоминающихся песен
    Зеля, у тебя походу что-то с головой чувак! Иди мимо!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Рецензия: DETONATOR

Attack Of Bacteria © 2014 self-released Этакое "назад, в будущее": в мае прошлого года энтузиасты выпустили сотенным тиражом на CD четырехпесенный мини-альбом группы DETONATOR из Ростовской области. Запись, сделанную в 1994-м и...

Close